Info & Blog

はじめまして、藤川です。

2024.9.6

 

食のクリエイティブ会社・株式会社ナッツカンパニー(通称ナッツ)のホームページをご覧いただきありがとうございます。

久しぶりのナッツスタッフによるQ&A形式の自己紹介、5人目は今年9月入社の新人にして初の男性メンバー・藤川です。

 

 

* * *

 

(写真は最高のコンディションの際にお届けしますので少々お待ちください)

 

藤川 寛也
Hiroya Fujikawa

 

大学卒業後県内の税理士法人に入社

今年8月に退職し、9月からナッツに入社

 

 

Q1・ナッツでの呼び名は?

藤川くん

(募集中です)

 

Q2・ナッツでの役割は?

調理補助

撮影補助

(前職の経験を活かして経理・事務においても力になりたいです!)

 

Q3・好きな食べものは?

エビ料理全般

カツ丼

 

Q4・苦手な食べものは?

そら豆

(見た目がカエルに似ているから)

 

Q5・得意料理は?
アラビアータ(日々研究中)

 

Q6・仕事をする上で大切にしていることは?

笑顔と返事と行動

熱中すること

誰かの幸せにつながっているかと考えること

 

Q7・オフタイムの好きな過ごし方は?

よさこい

(大学時代はサークルに所属しており、スタッフの辻脇さんは当時の先輩です!)

古着屋巡り

キャンプ

三年坂TUTAYAの地下1階でコーヒーを飲みながら読書

 

Q8・今チャレンジしたいことは?

難しい料理!

(魚をキレイに捌けるようになりたいです)

 

Q9・ナッツメンバーはどんな人たち?

いつだって優しくて気遣いを忘れない方々

その一方で仕事に対するひたむきさを感じています

一人一人が意見が出し合ったり

試行錯誤を重ねながら

同じ方向へ進んでいくONE TEAMだと思いました

 

Q10・最後に一言メッセージを!

クリエイティブ業界で働きたいという想いを抱いていたため

ナッツで仕事ができることに喜びを感じています

一日も早く戦力になれるように

珪藻土マットのような吸収力で

日々成長していきたいです!

どうぞご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします!

 

 

 

* * *

 

 

 

次回は9月13日更新です。

ぜひまたご覧ください!

 

 

他のメンバーの自己紹介はこちら
▷1回目 三星
▷2回目 金得

▷3回目 辻脇

▷4回目 渡辺

 

 

  1. カテゴリー:ナッツのメンバー

Blog Category