About

【企業理念】
美しい食とその先の歓びのために

ナッツカンパニーはフードディレクター渡辺夏子を中心とする食のクリエイティブ会社です。レシピやメニュー提案をはじめ、カタログや広告宣伝用の料理撮影・レシピ動画撮影、食品メーカーの商品開発やプロデュースなど、食にまつわる様々なサポートを自社のスタッフによりワンストップで行います。
年間レシピ制作総数は約250点。フードコーディネーター、管理栄養士、動画クリエイターによる現場と市場と食品メーカーのマーケットを視野に入れたプロの視点で、食に関するあらゆる課題を解決していきます。

What is Nut's Co. ?

新たなフードビジネスの誕⽣を寿ぎ
ともに育むことこそ
ナッツカンパニーの使命であり歓びです。

代表取締役 渡辺 夏子プロフィール

1973年⽣まれ。
FCAJ認定フードコーディネーター2級取得。
2016年、25年ぶりに東京から熊本に居を移し、フードコーディネーターとして活動開始。
2019年、Nutʼs Co.(ナッツカンパニー)の代表となる。
2021年4⽉、熊本市中央区にキッチンスタジオを構える
2024年6月 株式会社ナッツカンパニー代表取締役就任

・2017年 温泉邸 湯~庵 万能調味料「奇跡のたれ」プロデュース

・2017年 ふるさと祭り東京のお土産グランプリ各国審査員賞受賞

・2018年 お菓子の福田屋 熊本和栗銘菓「栗千里」プロデュース

・2018年 ニッポン全国ご当地おやつランキング47都道府県中1位獲得(熊本県初)

・2018年~ 朝日新聞熊本版にてレシピコラム「夏子の楽しレシピ」を隔週連載

・2019年4月~2021年3月 熊本朝日放送「伴都美子とAgri de キッチン」毎週日曜レギュラー出演

・2021年4月~ 熊本県⺠テレビ「渡辺夏子のあしたはお弁当の日」出演、
他、出演番組多数

代表取締役 渡辺 夏子

Natsuko Watanabe

フードコーディネーター / フードプロデューサー

スタッフ

  • フォトグラファー/映像クリエイター

    ⾦得 淳⼦

    Junko Kanee

    芸術系大学のデザイン科写真コースで写真撮影の技術や加工方法を習得、スチール、動画撮影、編集など。JADP認定上級食育アドバイザー、JIA認定スープアドバイザー資格を保有

  • 管理栄養士/フォトグラファー

    辻脇 涼夏

    Ryoka Tsujiwaki

    大学で管理栄養士の資格を取得
    栄養価計算、専門知識に基づいたメニュープランニング作成など

Nut’s Co.

  • 住所

    熊本市中央区出水1丁目6-42 リンデンビル1F102 (Google Map)

  • TEL

    096-245-6268

  • mail

    natsuko@wt-nuts-co.jp

  • 代表取締役

    渡辺夏子