ナッツカンパニーの存在意義は
⾷に関するあらゆる課題の解決。
Nutʼs Co.(ナッツカンパニー)は、フードコーディネーター渡辺夏⼦が主宰する⾷のクリエイティブ会社です。カタログや広告宣伝⽤撮影現場のフードスタイリング、カフェや飲⾷店のメニュー提案、コラムやレシピの連載、商品開発やプロデュースなど、⾷にまつわる様々なサポートを⾏っています。
フードコーディネーターは「⾷」に関する幅広い知識を持ち、あらゆる⾷のシーンを美しく、豊かにするプロフェッショナルです。私たちNutʼs Co.はさまざまな分野の⼈々と連携しながら、⾷に関するマネジメントを⾏う専⾨家チーム。経営者の⽴場に⽴って事業を成⽴させるフードビジネス・コーディネーターとして、お客様や消費者の⽅に喜んでいただくためのお⼿伝いをさせていただきます。
⾷の可能性を拡げる「発想⼒」、イメージを施策へと落とし込む「企画⼒」、それらを的確に具現化できる「表現⼒」で時代と⼈を繋いでいくこと。それがNutʼs Co.の使命です。
What is Nut's Co. ?
新たなフードビジネスの誕⽣を寿ぎ
ともに育むことこそ
ナッツカンパニーの使命であり歓びです。
代表 渡辺 夏子プロフィール
1973年⽣まれ。
FCAJ認定フードコーディネーター2級取得。
2016年、25年ぶりに東京から熊本に居を移し、フードコーディネーターとして活動開始。
2019年、Nutʼs Co.(ナッツカンパニー)の代表となる。
2021年4⽉、熊本市中央区にキッチンスタジオを構える
・2017年 温泉邸 湯~庵 万能調味料「奇跡のたれ」プロデュース
・2017年 ふるさと祭り東京のお土産グランプリ各国審査員賞受賞
・2018年 お菓子の福田屋 熊本和栗銘菓「栗千里」プロデュース
・2018年 ニッポン全国ご当地おやつランキング47都道府県中1位獲得(熊本県初)
・2018年~ 朝日新聞熊本版にてレシピコラム「夏子の楽しレシピ」を隔週連載
・2019年4月~2021年3月 熊本朝日放送「伴都美子とAgri de キッチン」毎週日曜レギュラー出演
・2021年4月~ 熊本県⺠テレビ「渡辺夏子のあしたはお弁当の日」出演
代表 渡辺 夏子
Natsuko Watanabe
フードコーディネーター / フードプロデューサー
スタッフ
-
フォトグラファー/フードアシスタント
⾦得 淳⼦
Junko Kanee
JADP認定上級⾷育アドバイザー、JIA認定スープアドバイザー。2⼈の⼦育て経験を⽣かした体にやさしい家庭料理が得意。芸術系⼤学のデザイン科写真コースで写真撮影の技術や加⼯⽅法を学ぶ。近年では動画編集も⼿がける。
-
管理栄養士/フードアシスタント
辻脇 涼夏
Ryoka Tsujiwaki
大学在学中に食と健康を専門に学び、管理栄養士の資格を取得。食の根幹を担う農業に興味を持ち、大学卒業後は農業系の営業職を経験する。食を通した健康や農業活性化のサポートを目指す。栄養価計算など専門知識に基づいたメニュープランニングが得意。
Nut’s Co.
-
住所
熊本市中央区出水1丁目6-42 リンデンビル1F102 (Google Map)
-
TEL
-
mail
natsuko@wt-nuts-co.jp
-
代表
渡辺夏子