スタッフのRRR
2023.5.5
話題のインド映画「RRR」に興味津々の辻脇です。
3時間の超大作らしく、なかなか映画館へ足が向かないのですが、なんだか気になる。
もしご覧になった方がいれば、感想をお聞かせください~!
さて、まるで「RRR」のレビューブログのようなタイトルですが・・・
そんなわけはなく、「RRR」のネタバレもございませんのでご安心ください。
本日のテーマは「スタッフのリアル・リピート・レシピ」でございます。
略して、「RRR」というわけです。(笑)
ナッツカンパニーのメインサービスの一つであるレシピ開発。
これまでのブログでよく登場していたレシピ開発の裏側ですが、
完成したレシピはどこへ行くのか?というと行先はさまざま。
代表・渡辺が朝日新聞にて連載中の「夏子の楽しレシピ」では、旬の食材を使ったレシピが掲載されています。
こちらは朝日新聞デジタルでもご覧いただけるようになりました。
その他、ナッツカンパニーのHPにて、これまでの実績を掲載しています。
それぞれの行先で活躍していることを願うばかりですが、より多くの方々の目に留まると嬉しいなと思い・・・
私がリアルにリピートしたレシピをご紹介したいと思います。
つまり、美味しすぎて、家でもう一度作ったレシピというわけです!
すでに世に出ているレシピに限られますが、ぜひ共有させてください。
鶏手羽元の参鶏湯風(朝日新聞掲載)
鍋で煮込むだけの簡単なレシピですが、いつものスープよりちょっぴりお洒落な一品。
私は長ネギとショウガをたっぷりにし、いろんな部位の鶏肉を使ってリピートしました。
身体の芯から温まるので、朝晩が冷え込む今の季節にもぴったりです。
こちらは代表・渡辺のInstagramにてレシピ動画がご覧いただけます!
チキンオーバーライス(「渡辺夏子のあしたはお弁当の日」放送)
チキンオーバーライス?なんじゃそりゃ?でしたが、食べたらびっくり・・・!
スパイシーな料理が好きな方は絶対に好きな一品です。
このレシピで漬け込んだ鶏肉は本格的な味わいで、ほんっとうにジューシーになります!
リアルに2回は作りました(笑)
このレシピもこちらから動画で確認できますよ!
肉ちらし&菜の花いなりちらし(「渡辺夏子のあしたはお弁当の日」放送&朝日新聞掲載)
ちらし寿しやいなり寿しは“気合を入れて作る料理”だった私のハードルを下げてくれたレシピ。
ちらし寿司と言えば、の具材を用意しなくても華やかで美味しくできちゃうんです。
なんならアレンジ自在!このレシピに出会ってからは「ちらし寿司にたくわん」はマストになりました。
このレシピもこちらから要チェックです。
というわけで、まだまだ紹介しきれないレシピが山ほどありますが・・・
レシピを開発した者としては、多くの方々の目に留まり、実践していただけると嬉しいです。
作ってみたよ~というレシピがあれば、ナッツカンパニーやSNS、あちこちでご報告ください!
スタッフ一同、喜ぶと思います(笑)
人気の記事
まだデータがありません。