Info & Blog

食のクリエイティブ会社のまかないとは?

2023.2.3

こんにちは。

石油ストーブへの給油ができるようになり、ちょっと成長した三星です。

 

車の給油すら爆発を恐れて避けて生きてきましたけれども。

昨年末、ナッツカンパニーに石油ストーブが導入され、業務の一環としてチャレンジするはめに。

人間頑張れば何でもできるものなんだ、とこの歳になって知りました。

 

 

 

さて、料理を仕事としている私たちにとって、日々の食事は貴重なスキルアップのチャンス!

外食の際は、調理法や味に新しい発見があるお店・メニュー選びを。

自炊する場合は、食材や調理法、器やカトラリーの組み合わせなどの実践練習に。

時間のない日は手軽に済ませることもありますが、心意気だけはそんな風に持ちたいと思っています。

 

 

そんなわけで、食のクリエイティブ会社であるナッツカンパニーのまかない事情、気になりませんか?

 

 

メニュー開発のための試作&試食がお昼ごはんになることもままありますが。

 

 

 

スタッフよりも忙しいはずの代表・渡辺夏子が用意してくれる機会の方が多いかもしれません。

(仕事よりも張り切って?せっせとまかないを作る姿を度々目撃・・・)

 

 

 

先日はなんとお昼から豪華に牡蠣が登場!!

でで〜〜〜〜〜ん。

 

 

 

渡辺手作りの旬の牡蠣料理が食卓に並びました。

ご覧ください、このプリップリの牡蠣を!

 

 

 

「寒いから汁物もほしいでしょ!」と熱々のスープ付き。

なんとまあ、ありがたいことでしょう。合掌。

 

 

 

こんな感じで、みなさまに自慢したくなっちゃうようなまかないを食べています。

ブログでも少しずつ公開していくので、ぜひお楽しみに!

 

  1. カテゴリー:ナッツのまかない

Blog Category