食のクリエイティブ会社のまかないとは?
2023.2.3
こんにちは。
石油ストーブへの給油ができるようになり、ちょっと成長した三星です。
車の給油すら爆発を恐れて避けて生きてきましたけれども。
昨年末、ナッツカンパニーに石油ストーブが導入され、業務の一環としてチャレンジするはめに。
人間頑張れば何でもできるものなんだ、とこの歳になって知りました。
さて、料理を仕事としている私たちにとって、日々の食事は貴重なスキルアップのチャンス!
外食の際は、調理法や味に新しい発見があるお店・メニュー選びを。
自炊する場合は、食材や調理法、器やカトラリーの組み合わせなどの実践練習に。
時間のない日は手軽に済ませることもありますが、心意気だけはそんな風に持ちたいと思っています。
そんなわけで、食のクリエイティブ会社であるナッツカンパニーのまかない事情、気になりませんか?
メニュー開発のための試作&試食がお昼ごはんになることもままありますが。
スタッフよりも忙しいはずの代表・渡辺夏子が用意してくれる機会の方が多いかもしれません。
(仕事よりも張り切って?せっせとまかないを作る姿を度々目撃・・・)
先日はなんとお昼から豪華に牡蠣が登場!!
でで〜〜〜〜〜ん。
渡辺手作りの旬の牡蠣料理が食卓に並びました。
ご覧ください、このプリップリの牡蠣を!
「寒いから汁物もほしいでしょ!」と熱々のスープ付き。
なんとまあ、ありがたいことでしょう。合掌。
こんな感じで、みなさまに自慢したくなっちゃうようなまかないを食べています。
ブログでも少しずつ公開していくので、ぜひお楽しみに!
人気の記事
まだデータがありません。