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山都町料理教室

2024.10.18

朝、スタジオに着くと金木犀の香りがします。

ついに秋が訪れたようですね!ツジワキです。

 

 

このまま今年は終わるのか?この夏がずっと続くのではないか?と思うほど、

目まぐるしい毎日を過ごしておりましたが、秋到来とともに少し落ち着きがでたナッツカンパニーです。

 

 

ありがたいことに今年の夏は多くのチャレンジをさせていただきました。

その一つが、山都町主催のヴィーガン料理教室です。

 

 

 

以前、山都町の皆様とは、山都町の郷土料理である「おしよせ」のPR動画の撮影をさせていただきました。

こちらの動画は、リニューアルした道の駅「通潤橋」で放映されています◎

 

 

今回は山都町が力を入れている「農泊」のプロジェクトの一環としてお声かけいただきました!

 

農泊とは、農山漁村に宿泊し、滞在中に地元の資源を活用した食事や体験などを楽しみ旅行のことだそうです。

そんな魅力的な旅があったのですね・・・。

 

 

山都町では、インバウンドの増加に伴い、農泊でも外国人観光客を受け入れるため、

ヴィーガン料理に注目されており、今回の料理教室が実現しました◎

 

 

前置きが長くなってしまいましたが…..

 

 

こう見えて?料理教室は初の試みに近いワタナベ。

 

 

「あしたはお弁当の日」の放送では、テレビの前の皆様に話しかけていましたが、対面で会話しながらの料理教室の機会はありませんでした。

 

意外や意外

 

 

始まる直前までは「大丈夫かしら」なんて言っていましたが、もちろん大丈夫なのがワタナベ。

以前からご一緒している山都町の皆さんでしたのでなおさら◎

 

 

なんといっても参加いただいた皆さんの手際の良さといったら…..

普段から観光客向けの食事提供や道の駅でお惣菜を販売されているだけあって、スピード感が違いました…..!

 

 

 

 

料理教室といいつつ、こちらが学ばせていただくことが多く、ありがたい時間でした。

 

 

ちなみにメニューはこちら◯

 

・大豆ミートと豆腐ハンバー

・ラタトゥユソース

・かぼちゃのポタージュ

 

・大豆ミートチリコンカンのヴィーガンタコス

・有機野菜のガスパチョ(冷製スープ)

 

どれもご好評いただき嬉しかったです(^^)

 

  1. カテゴリー:ナッツのお仕事

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