#フードコーディネーターの現実
2023.8.4
さて今回は趣向を変えて、記録ブログである。
私個人のインスタストーリーをご覧の方はよくご存知だと思うが、
私はたまに #フードコーディネーターの現実 として自分の食事を紹介している。
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もちろんこれは仕事用の偽りの世界。
SNSを投稿(主にInstagram)する上での私の信条は、
上げなければならない実績と人畜無害のくだらないことをほんの少し面白く上げること。であるが、
今のところこの #フードコーディネーターの現実シリーズは毎回かなり手応えのあるリアクションをいただいている。
SNSでファンを獲得したいとお思いの方がいらっしゃれば、
#職業の現実シリーズ この手法をぜひ、ご参考にされてはどうだろうか?
ちなみに大好評の#フードコーディネーターの現実シリーズ
過去にどんなものがあるかというと
タッパーに直箸を突っ込んだカレーの残り
(直箸はなぜかれんげ)
焦げたあたりめとビール
うまかっちゃんと生卵
まあ、到底おしゃれな食事を作り上げることが生業とは思えないシロモノばかりだが、
どういうわけだか、内容が悲惨であればあるほど、反響は大きいようで
焦げた肉は炭のように真黒く、
ちくわや納豆はできることなら消費期限切れ、
乾き物もチータラや湿気た焼き海苔など、渋ければ渋いほどいいねとの相関は高い。
ちなみに過去最高は、コチラ。
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誕生日にアップした、バットに入ったおにぎりと失敗した目玉焼きとソーセージ。
バズった理由として、料理内容以前に、誕生日というワードが悲哀や哀愁を感じさせたのではないかと感じている。
もはや、いいねの嵐、止まらへん。
そんなわけで、ブログネタも万策尽きたところであるし
ここはひとつフードコーディネーター渡辺の1週間の食事を振り返ってみたいと思う。
(なんと、ここまでが前置き)
7月30日【日曜日】
朝:睡眠
昼:渡辺作冷製バジルソースパスタ(スタジオひとりメシ)
夕:砂肝ポン酢・冷製ピリ辛焼きイカ一味マヨネーズ(共にセブンイレブン)燻製ピスタチオナッツ・一番搾り糖質ゼロ・ヒアルロン酸・ビタミン剤・コラーゲンドリンク・ローヤルゼリー
7月31日【月曜日】
朝:アイスコーヒー
昼:試作の豚バラもやし蒸し焼き
夕:スンドゥブ、から揚げ(ほか弁)一番搾り糖質ゼロ・ヒアルロン酸・ビタミン剤・コラーゲンドリンク・ローヤルゼリー
8月1日【火曜日】
朝:コーヒー・ホームパイチョコだらけ・ツナサンドバーガー(熊本空港)
昼:台湾料理アレコレ・焼きビーフン・揚げ出し豆腐・豆花(コレド室町)
夕:ウコンの力・もんじゃ焼き・コーンバター・枝豆・ホルモン・生ビール・白州ハイボール・レモンサワー(人形町)ヒアルロン酸・ビタミン剤・コラーゲンドリンク・ローヤルゼリー
8月2日【水曜日】
朝:太田胃酸内服液
昼:無し
夜:鰻重・肝吸い・ヒレ串・一番搾り糖質ゼロ・ヒアルロン酸・ビタミン剤・コラーゲンドリンク・ローヤルゼリー
8月3日【木曜日】
朝:ユンケル
昼:天ざるそば
夕:夏野菜カレー・彩食健美サラダ(共に慈恵病院売店マリアリー)、辻脇特製キャロットラペ、三星特製すももソーダ・ヒアルロン酸・ビタミン剤・コラーゲンドリンク・ローヤルゼリー
いかがであろうか?
金曜日の9時半がブログ更新のタイムリミットであるから、本日夜までのご紹介となってしまったが
コンビニご飯にほか弁、東京でのトレンドメシと贅沢ご飯なども随所に散りばめられたバリエーションに富む内容ではあると思う。
しかも、ヒアルロン酸やコラーゲンドリンクを欠かさないところなど、
メディアにもたまーーーーに露出しているフードコーディネーターとしての責任感と健気ないじらしさを感じずにはいられない。
フードコーディネーターという職業は、ともすれば派手で華やかな世界に身を置く女性というイメージがあるが、
私の現実は差し当たって、帰宅後のビールに勝る至福なし。
今日は東京出張後の出社、明日も午後から福岡出張とバタついているため、まだまだ夜は長そうである。
定例会mtgでお邪魔した慈恵病院のテイクアウト専門店マリアリーの贅沢ご飯とスタッフ辻脇作の絶品キャロットラペを頂きつつ、
もうひと踏ん張り頑張ります!
本当は、さっき書き始めたこのブログが終わらんだけ。(21時45分・・・帰りてー)
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