Info & Blog

スタッフのRRR

2023.5.5

話題のインド映画「RRR」に興味津々の辻脇です。

3時間の超大作らしく、なかなか映画館へ足が向かないのですが、なんだか気になる。

もしご覧になった方がいれば、感想をお聞かせください~!

 

 

さて、まるで「RRR」のレビューブログのようなタイトルですが・・・

そんなわけはなく、「RRR」のネタバレもございませんのでご安心ください。

 

 

 

本日のテーマは「スタッフのリアル・リピート・レシピ」でございます。

略して、「RRR」というわけです。(笑)

 

 

 

ナッツカンパニーのメインサービスの一つであるレシピ開発。

 

これまでのブログでよく登場していたレシピ開発の裏側ですが、

完成したレシピはどこへ行くのか?というと行先はさまざま。

 

 

代表・渡辺が朝日新聞にて連載中の「夏子の楽しレシピ」では、旬の食材を使ったレシピが掲載されています。

こちらは朝日新聞デジタルでもご覧いただけるようになりました。

 

その他、ナッツカンパニーのHPにて、これまでの実績を掲載しています。

 

 

それぞれの行先で活躍していることを願うばかりですが、より多くの方々の目に留まると嬉しいなと思い・・・

 

私がリアルにリピートしたレシピをご紹介したいと思います。

つまり、美味しすぎて、家でもう一度作ったレシピというわけです!

すでに世に出ているレシピに限られますが、ぜひ共有させてください。

 

 

鶏手羽元の参鶏湯風(朝日新聞掲載)

 

鍋で煮込むだけの簡単なレシピですが、いつものスープよりちょっぴりお洒落な一品。

私は長ネギとショウガをたっぷりにし、いろんな部位の鶏肉を使ってリピートしました。

 

身体の芯から温まるので、朝晩が冷え込む今の季節にもぴったりです。

こちらは代表・渡辺のInstagramにてレシピ動画がご覧いただけます!

 

 

チキンオーバーライス(「渡辺夏子のあしたはお弁当の日」放送)

 

チキンオーバーライス?なんじゃそりゃ?でしたが、食べたらびっくり・・・!

スパイシーな料理が好きな方は絶対に好きな一品です。

このレシピで漬け込んだ鶏肉は本格的な味わいで、ほんっとうにジューシーになります!

 

リアルに2回は作りました(笑)

このレシピもこちらか動画で確認できますよ!

 

 

 

肉ちらし&菜の花いなりちらし(「渡辺夏子のあしたはお弁当の日」放送&朝日新聞掲載)

 

ちらし寿しやいなり寿しは“気合を入れて作る料理”だった私のハードルを下げてくれたレシピ。

 

ちらし寿司と言えば、の具材を用意しなくても華やかで美味しくできちゃうんです。

なんならアレンジ自在!このレシピに出会ってからは「ちらし寿司にたくわん」はマストになりました。

 

 

このレシピもこちらから要チェックです。

 

 

 

というわけで、まだまだ紹介しきれないレシピが山ほどありますが・・・

レシピを開発した者としては、多くの方々の目に留まり、実践していただけると嬉しいです。

 

 

作ってみたよ~というレシピがあれば、ナッツカンパニーやSNS、あちこちでご報告ください!

スタッフ一同、喜ぶと思います(笑)

  1. カテゴリー:ナッツの裏側

Blog Category