Info & Blog

はじめまして、三星です。

2022.12.2

 

⾷のクリエイティブ会社・ナッツカンパニー(通称ナッツ)のホームページをご覧いただきありがとうございます。

3年ほど時が止まっていたブログを、この度再稼働させることにしました。

毎週金曜更新を目標に頑張りますので、温かく見守ってください・・・!

 

さて、まずはナッツスタッフによるQ&A形式の自己紹介を4週に渡ってお送りします。

トップバッターはナッツで最も口数が少ないスタッフ・三星です。

 

 

 

* * *

 

 

 

三星 舞
Mitsuboshi Mai

エディター/ライター/フードコーディネーター

 

フリーのエディター、ライター、フードコーディネーターとしても活動中。

雑誌や新聞、広告などの記事制作、レシピ開発を⾏っている。

 

 

Q1・ナッツでの呼び名は?

ミツボシさん

 

Q2・ナッツでの役割は?

調理

スタイリング

文章作成

スチール撮影

整理整頓

 

Q3・好きな食べものは?

梅干し

 

Q4・苦手な食べものは?

シナモン

 

Q5・得意料理は?
特になし

手元にある食材で新しい料理を考えるのが好きです

 

Q6・仕事をする上で大切にしていることは?

何事も楽しむこと

期日を守ること

 

Q7・オフタイムの好きな過ごし方は?

サ活

散歩

 

Q8・今チャレンジしたいことは?

魚料理のレパートリーを増やすこと

ロールキャベツのレシピを究めること

 

Q9・次回のブログ担当・金得さんはどんな人?

何でも一緒に楽しめる大切なパートナー

 

Q10・最後に一言メッセージを!

話すよりも、聞く方が好きです

ナッツにお越しの際は、お話をたくさん聞かせてください^^

 

 

 

 

 

* * *

 

 

 

次回は12月9日更新です。

ぜひまたご覧ください!

他のメンバーの自己紹介はこちら
▷2回目 金得
▷3回目 辻脇
▷4回目 渡辺

  1. カテゴリー:ナッツのメンバー

Blog Category