Info & Blog

まもなくお誕生日です

2023.11.17

どうも~~~~~!ツジワキです。

いつもよりハイテンションで挨拶してみました。

 

すでに極寒の地と化したスタジオは気持ちだけでもHighでないと乗り越えられません。

スタジオへお越しの際は、どうか防寒対策をしっかりとしてお越しください。

 

 

さて、今年もあと45日。

このままお正月までバタバタ~っと過ぎてしまいそうですが、直近のナッツにはBIG EVENTがございます。

 

 

そう!我らがBOSSの生誕祭でございます!!!

 

 

来る11月20日は代表・ワタナベの誕生日なのです。

年齢に関して、私からは申し上げられないので・・・(多分そんなことは気にしてない)

ここで書けるとしたら、約キムタクであるということ。

 

こちらは全盛期と言われているキムタク

 

 

 

というわけで、手前味噌で恐縮ですが、今回はBOSS自慢ブログとします。

 

 

第一に、年齢バグが起こっている。

 

 

1年前の面接で初めてワタナベと対面した私。

事前情報として自社のHPやインスタなどを見ていたわけですが、当日年齢を聞くまでは実年齢より一回りくらい下だと思っていました。本気で。

 

 

 

若さの秘訣は?

朝はフルーツとサプリ、適度な運動を心掛けてます。

あっ、もちろんお酒は飲まず、22時には寝ます。ていねいな暮らしです(キラッ)

 

 

なんて思っていたが、全然そんなことはなかった。(失礼)

 

ちなみに、杉養蜂園のコラーゲンドリンクは欠かせないようです。

 

 

 

さてさて、この1年でわかったことは、ワタナベが「流行に敏感」であること。

“魅せる”ことが仕事であるフードコーディネーターは常に流行に乗る、何なら流行の先取りが必要です。

 

 

それは食だけでなく、ファッションやエンタメ、文化的なことまで・・・

ワタナベのアンテナは高いし、広いと感じます。

 

 

流行の最先端を意識し続けることは、若さの秘訣ではないでしょうか?(辻脇予測)

 

 

 

 

第二に、学び、挑戦し続ける姿を見せてくれること。

 

 

最近、ありがたいこと急激に増えてきた撮影のお仕事。

料理写真をはじめ、レシピ動画や商品のイメージ動画など。

 

 

これもBOSSの“とにかくやってみよう”精神からか?機材が揃い、機会が揃い(笑)

最初はその勢いに乗っかったスタッフも“とにかくやってみる”で続けた結果、今ではナッツの強みとなりつつあります。

 

 

また最近は、自ら写真の編集を学び、ものにしているのです。

 

 

 

第三に、人想いであること。

 

 

最近のワタナベの口癖は「熊本で一番働きやすい職場をつくる」。

某就職サイトの社員の声みたいになってしまいますが、能力をしっかり評価してもらえることはもちろん、働き方に関しては個人ベースで考えてもらえる。

 

就職サイトみたい・・・(2回目)

 

 

とにかく、スタッフ想いのBOSSなのです。

 

 

この夏子スマイルが発揮できるようにスタッフも頑張りマッスル!

この場をお借りして、夏子さん!お誕生日おめでとうございます☆彡

 

 

 

誕生日当日のようですが、あと3日後ですよ(笑)

 

  1. カテゴリー:ナッツのニュース

Blog Category